皿の仕上げ削り

 11月初旬に欅のお皿を6枚粗挽きしました。4枚は径220ミリ、2枚は径260ミリ程度です。その後径220ミリの2枚は仕上げ削りをやりましたが、他の4枚は放ってありましたので、今日残り4枚の仕上げ削りをやりました。上左写真は真空チャックで保持して裏側を削り、サンディングしたところです。上右の写真は4枚並べたところ、右の写真は径260ミリの皿です。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    つねさん (木曜日, 30 1月 2020 16:28)

    見事な仕上がり。何をやっても「匠」ですね。

  • #2

    ひねもす工房 (木曜日, 30 1月 2020 20:03)

    コメントありがとうございます。欅のお皿はパン皿やケーキ皿として、結構人気がありますね。

戸棚作成